Il titolare del trattamento

La presente Privacy Policy si intende resa per il presente sito/webapp (di seguito anche solamente “sito”) ed è da intendersi quale informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo sulla Protezione dei Dati (“RGPD”), agli utenti che navigano sul sito ed eventualmente interagiscono con i servizi offerti. GSD Foundation , con sede in Milano, Corso di Porta Vigentina, (in seguito anche la “Fondazione”) è il Titolare del trattamento.

Il Responsabile per la protezione dei dati personali (di seguito, “DPO”) ex art. 37 e ss. del Regolamento: raggiungibile all’indirizzo rpd.gsdfoundation@grupposandonato.it

 

Le finalità del trattamento

I dati degli utenti interessati sono trattati per poter rispondere alle richieste espressamente avanzate dagli stessi. In particolare, tutte le attività di raccolta e successivo trattamento dei dati sono finalizzate al perseguimento dei seguenti scopi:

a) per finalità istituzionali e amministrative;
b) per adempiere ad ogni obbligo di legge connesso con il suo rapporto con la Fondazione;
c) finalità inerenti l’erogazione dei servizi richiesti (es. registrazione al nostro sito, effettuazione di donazioni, prenotazioni ad attività e iniziative poste in essere dalla Fondazione e da strutture del Gruppo San Donato);
d) finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del sito;
e) per adempiere a specifici obblighi derivanti dalla legge o da regolamenti, o per soddisfare richieste provenienti dalle autorità;
f) per far valere o difendere diritti in giudizio o in fasi ad esso propedeutiche in caso di abusi e/o attività illecite operate dagli interessati o da terzi nell’ambito delle attività di cui alle finalità a), b), c), d), e).
g) solo con il suo specifico consenso tenervi informati circa le attività, iniziative ed eventi della Fondazione e delle strutture del Gruppo San Donato. Nell’ambito di tale finalità il consenso sarà revocabile in qualsiasi momento.
h) solo con il suo specifico consenso esecuzione di foto e video ricomprendenti l’interessto, effettuati in occasione di iniziative ed eventi e la loro trasmissione, pubblicazione e/o diffusione in qualsiasi forma. Le finalità di tali pubblicazioni sono di carattere informativo e divulgativo e il trattamento si intende a titolo non oneroso.
Il conferimento dei suoi dati è necessario per le finalità a), b) ed e). Il loro eventuale mancato conferimento non permetterebbe al titolare di soddisfare gli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria.

Il conferimento dei suoi dati per le finalità di cui alla lettera c) è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile l’erogazione dei servizi richiestii. Non richiediamo il consenso al trattamento dei dati personali per tali finalità in quanto “il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso ” (cfr. art. 6, par 1, lett. b RGPD).

I trattamenti su dati aggregati o anonimi, di cui alla lettera d), non prevedono l’applicazione del RGPD.

Nel caso l’utente interessato sia in contatti regolari (tali contatti possono essere rappresentati da donazioni regolari) con la Fondazione, i suoi dati potranno essere utilizzati dal Titolare, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. f, nel perseguimento del legittimo interesse del Titolare, per attività che rientrano tra gli scopi istituzionali individuati nell’atto costitutivo o nello statuto, come la valutazione e ottimizzazione dei risultati di raccolta fondi e/o la comunicazione diretta personalizzata con i donatori e i simpatizzanti, e per attività implicanti profilazione/incrocio dei dati, o per inviargli messaggi di aggiornamento relativi alle attività istituzionali della Fondazione con sistemi automatizzati (sms, mms, fax, email inclusa la e-newsletter istituzionale periodica della Fondazione) o, anche con riferimento alla promozione di raccolte fondi, non automatizzati (posta cartacea e telefono con operatore).

L’interessato ha sempre il diritto di opporsi a tale utilizzo dei suoi dati personali da parte del Titolare, ai sensi dell’art. 21, comma 1, RGPD.

 

A chi facciamo trattare i dati

Per fini connessi all’erogazione del servizio a cui l’utente ha aderito, i dati personali saranno resi disponibili a persone espressamente autorizzate dalla Fondazione – ed a tale scopo nominate incaricate del trattamento, che svolgono attività di trattamento indispensabili per il perseguimento delle finalità sopra indicate; le categorie dei soggetti incaricati sono quelle degli addetti all’amministrazione, alla comunicazione, alla contabilità, alla consulenza legale, alla manutenzione tecnica dei sistemi informativi, ai rapporti con donatori effettivi e potenziali, agli organizzatori di campagne informative sui progetti della Fondazione, a seconda della specifica richiesta inoltrata dall’utente interessato attraverso questo sito e ogni altro fornitore che per ragioni organizzative strumentali all’erogazione dei servizi richieste dovesse rendersi necessario, incluse altre strutture facenti capo del Gruppo San Donato. I dati non saranno comunicati per altri scopi né, tanto meno, diffusi.

Il responsabile del trattamento è GSD Sistemi e Servizi, con sede in Via Fellini, 4 San Donato Milanese. L’elenco dei responsabili è disponibile a semplice richiesta all’indirizzo mail della Fondazione: info@gsdfoundation.it

 

Come trattiamo i dati

Tutti i trattamenti effettuati nell’ambito di questo sito saranno realizzati con strumenti elettronici o telematici, ma potrebbero essere trattati anche con strumenti cartacei/manuali.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati nel pieno rispetto di quanto previsto dall’art. 32 RGPD.

I dati saranno trattati con logiche correlate alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti e nel rispetto delle vigenti norme di sicurezza, per le finalità suindicate o specificate di volta in volta nelle ulteriori eventuali informative presentate all’utente.

 

Tipi di dati trattati

Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati personali normalmente richiesti per l’utilizzo dei servizi di questo sito sono anagrafici, di contatto, e di pagamento. Specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. Normalmente non vengono trattati dati sensibili (in caso di trattamento di dati sensibili per determinati servizi verrà rilasciata un’apposita informativa e richiesto lo specifico consenso all’utente interessato).

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Cookies

Fine modulo

 

Diritti degli utenti interessati

Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, ha il diritto di chiedere in qualunque momento, l’accesso ai suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento. In ogni momento, può revocare ex art. 7 del Regolamento il consenso prestato; proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

Può formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei Suoi dati ex articolo 21 del GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare l’istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sui tuoi interessi, diritti e libertà.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare ovvero al DPO all’indirizzo rpd.gsdfoundation@grupposandonato.it


Puoi donare anche...
BONIFICO BANCARIO
IBAN IT 41Z0311101606000000037420

c/c numero 37420
UBI-Banca intestato a:
Gruppo Ospedaliero San Donato Foundation

CONTO CORRENTE POSTALE
N. 1028400990

Intestato a:
Gruppo Ospedaliero San Donato Foundation



Copyright © 2018 Gruppo Ospedaliero San Donato Foundation | Privacy Policy | Cookie Policy | Mappa del Sito